首页>发改视点
省发展改革委认真学习贯彻全省经济工作 “补欠账、保目标”调度会和分管领域重点工作调度会精神
信息来源: 甘肃省发改委 发布日期: 2020-08-24 00:00 浏览次数:

8月20日上午,省发展改革委召开专题会议,传达学习唐仁健省长在全省经济工作“补欠账、保目标”调度电视电话会议上的讲话和程晓波副省长在分管领域重点工作调度会上的讲话精神,研究制定了《省发展改革委党组落实全省经济工作补欠账保目标调度会及分管领域重点工作督导推进会工作方案》,安排部署贯彻落实事宜。

会议强调,全委上下要按照省委、省政府既定的任务书、作战图、路线表,贯彻会议精神,对标对表,以真抓实干的作风推动工作落实落细,努力为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出新的更大贡献。要强化责任担当,围绕重大政策落实、重点项目落地、重要资金争取,细化到处室、落实到个人,实行台账管理,全程跟踪盯办,确保每项任务都有人负责、有人推动、有人落实。要加强统筹协调,制定具体落实方案,明确阶段性目标,量化、细化、实化各项工作措施,主动加强与各厅局之间的对接,完善协调落实工作机制,共同研究解决工作推进中的困难和问题,推动重点任务落实。

会议要求,要主动融入“双循环”新发展格局,全面贯彻落实新发展理念,按照“六稳”“六保”工作要求,紧盯黄河流域生态保护和高质量发展、推进西部大开发形成新格局、“一带一路”建设等重大机遇,结合我省发展现状,以点带面重点突破,努力在加快补齐短板、扩大有效投资上取得更大进展,在区域协调发展、深化改革开放上取得突破,在推进易地扶贫搬迁、筑牢西部生态安全屏障上攻坚克难,突出抓好“十四五”规划编制、十大生态产业发展、“两新一重”建设等急难险重任务,持续拓展存量、创造增量,力争完成全年既定目标任务。要在政策措施落实上再加码、再使劲,加强对市县、企业的指导帮助,确保各项政策措施加快落地、抓实见效。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统